All for Joomla All for Webmasters
ru +380 629 474 001 Пн - Пт 08:30 - 17:00 87504, Украина, г. Мариуполь, ул. Вузовская, 1-А
Сертификат
ISO 9001:2015
Сертификат
IATF 16949:2016
+380 67 000 1997
+380 95 048 1000
СКАЧАТЬ ПРАЙС

Все, что нужно знать о лекарствах, напечатанных на 3D-принтере

Становиться ли 3D-печать началом новой технологической революции или она является агентом нарушения в конкретной отрасли? Похоже, что это становится темой для обсуждения. Однако, то что не может быть оспорено — это влияние 3D-печати на медицинскую отрасль, ту область, где эффект и потенциал трехмерной печати просто не могут быть занижены.

Препараты, напечатанные на 3Dпринтере, являются еще одним примером технологии, оспаривающей традиционные аспекты конкретной области. В медицине эта технология улучшит каналы распределения и позволит персонализировать фармацевтические препараты. Этот метод будет более дружелюбным к пациенту, так что фармацевтические препараты (несколько универсальная промышленность) теперь будут более индивидуализированы.

Вот некоторые из новых разработок, которые влияют на потенциал напечатанных препаратов.

Препараты, напечатанные на 3Dпринтере, будут индивидуально оформлены.

Основной целью и одним из самых больших преимуществ 3D-препаратов является то, как они смогут быть сконструированы с учетом индивидуальных потребностей человека и даже созданы в соответствии с определенными предпочтениями. Могут контролироваться такие факторы, как размер, доза, внешний вид и скорость доставки препарата.

В июне 2015 года сообщалось, что Лондонский университетский колледж экспериментировал с печатными препаратами различной формы, которые, привлекали бы детей (динозавры и осьминоги). Первый одобренный FDA препарат, который лечит парциальные припадки, привлекателен тем, что он растворяется быстрее, чем среднестатистическая таблетка.

Это создаст желание отдельных людей профилировать гены, так как это увеличит возможности для персонализированных препаратов.

Новая задача — создать препарат для печати с нуля.

«Фармацевтическая наука» сводится к тому, как тонкие слои порошкообразного лекарственного средства будут составлять печатный препарат, который будет строиться по слоям, так как принтер накладывает разные лекарства друг на друга. Современные методы 3D-печати могут собирать и добавлять улучшения в ингредиенты, но новый вызов будет заключаться в том, чтобы полностью изготовить препарат с нуля.

Сам процесс в настоящее время состоит в связывании действующих слоев вместе посредством взаимодействия между порошком и жидкостью. Жидкость специально сбрасывают на точку на соответствующем слое, который связывает ингредиенты. Метод также позволяет сдувать избыточный порошок.

Процесс сократит затраты на производство лекарств. Тем не менее, он все же не может быть дешевле, чем традиционная таблетка, когда дело доходит до фармацевтических финансов. Этот процесс по-прежнему привлекателен, поскольку он может регулировать и рассчитывать производство препаратов.

Первый 3D-препарат, одобренный FDA, предназначен для пациентов с эпилепсией.

Spritam, лекарство, созданное на 3Dпринтере, которое лечит приступы эпилепсии, было доступно на рынке США в начале 2016 года. Оно идеально по своей пористости и предназначено для тех, кто пропускает обычные дозы лекарств, что приводит к неэффективным результатам лечения.

Одним из преимуществ препарата является то, что для среднего пациента его легче принимать. Spritam распадается во рту, когда его принимают с водой. Он противостоит трудностям, связанным с глотанием таблетки. Генеральный директор Aprecia Pharmaceuticals, компания, которая представила Spritam, сказала, что в ближайшем будущем реальная важность будет заключаться в определении того, какие заболевания нуждаются в более благоприятных для пациента формах лечения.

Томас Уэст, руководитель проекта Aprecia, говорит, что еще одно из преимуществ Spritam заключается в том, что это предварительная доза высокодозированного препарата, более эффективная для пациентов с эпилепсией.

3D-печать не нарушит существующую фармацевтическую промышленность.

Технология 3D-печати не избавит нас от фармацевтических компаний, так как людям все равно придется заказывать базовый состав для своих печатных препаратов через лицензированного дистрибьютора. Вместо того, чтобы хранить традиционные таблетки, у фармацевтов будут храниться барабаны базового продукта, а затем они будут настраивать дозу и форму таблетки по нашим индивидуальным потребностям.

Еще одна проблема — это то, что трехмерная печать создаст возможность для оборота наркотиков, стимулируя их распространение и торговлю. Но нет ничего в технологии 3D-печати, что могло бы оптимизировать производство, скажем, экстази, и усовершенствовало бы его текущее производство.

То, как мы рассматриваем фармацевтическую безопасность, скорее всего, изменится.

Это еще одна технология, которая дает власть отдельному потребителю. Она привносит элемент персонализации в медицинскую область, которая традиционно выступает за универсальные методы и лекарства. Пациенты будут принимать лекарства, созданные именно для них.

Однако с этой индивидуализацией возникают вопросы о легализации и обязательствах, о которых нам никогда не приходилось спрашивать. Изготовление неправильно маркированного лекарственного средства может иметь серьезные последствия и ставить под сомнение, какой промежуток времени пройдет до того, как будет выявлена ​​ошибка в производстве.

Представитель Deloitte поставил под сомнение, какой фактор в процессе будет идентифицирован как медицинское устройство: принтер, ингредиенты или лицо, регулирующее производство. Другими словами, на ком будет ответственность, когда препарат вызовет неблагоприятную реакцию? Мы продолжаем предвосхищать возможные решения таких вопросов и адаптироваться к относительно новым технологиям, которые продолжают оспаривать норму.