fbpx
All for Joomla All for Webmasters
  • ru
ru +380 629 474 001 Пн - Пт 08:30 - 17:00 87504, Украина, г. Мариуполь, ул. Вузовская, 1-А
Сертификат
ISO 9001:2015
Сертификат
IATF 16949:2016
+380 67 000 1997
+380 95 048 1000
СКАЧАТЬ ПРАЙС

Лучшие тенденции цифровой эпохи, которые следует учитывать в производстве

Цифровые ученые называют эпоху, в которой мы живем — «технологический ренессанс»: не только доступность технологий увеличилась семикратно, но и охват технологий также диверсифицировался. Проще говоря, цифровизация теперь актуальна для бизнес-модели каждой отрасли.

Прогнозируется, что к 2020 году более половины ведущих компаний будут видеть, что их доходы зависят от того, могут ли они предлагать потребителям цифровые продукты, услуги и опыт. В сегодняшней производственной индустрии желание быть успешным должно быть приравнено к желанию оставаться современным.

Цифровизация в производстве связана с идентификацией уникальных решений, которые эти сервисы приносят компании. Вот некоторые из главных тенденций цифровой эпохи, которые следует учитывать в производстве:

 

1. Доход от услуг послепродажного обслуживания.

Уникальная способность, которая позволяет иметь цифровые данные для произведенной вами продукции — это то, что позволяет вашей компании предлагать решения после завершения бизнес-транзакции. В эпоху цифровизации потребитель не только может полагаться на компанию, чтобы приобрести продукт или услугу, но и сотрудничать после покупки. Послепродажное обслуживание теперь считается выгодным для обеих сторон: для бизнеса — чтобы повысить качество обслуживания и прибыль, для клиентов — чтобы получить больше воспринимаемых выгод.

Основным продуктом послепродажного обслуживания в производственной промышленности являются системы мониторинга. Продукты и услуги теперь могут быть связаны с мобильными приложениями, которые сообщают о производительности этого изделия как для пользователя, так и для поставщика. Если бизнес контролирует свой продукт после его продажи клиенту, он может гарантировать, что продукт работает должным образом, первым выявить потенциальные проблемы и повысить уровень обслуживания клиентов.

Хорошим примером является солнечная энергетика; когда дистрибьюторы и монтажные организации контролируют производительность своих систем после того, как панели установлены на крыше клиентов. Поэтому покупатели таких систем чувствуют, что одновременно получают продукт и услугу, а компании повышают свою репутацию. Создание приложения, специфичного для вашего бизнеса и послепродажного обслуживания, — отличный способ отличиться от конкурентов.

 

2.Машинное обучение и искусственный интеллект.

В 1997 году мир наблюдал за тем, как компьютер IBM, получивший название Deep Blue, победил одного из самых опытных игроков в мире в шахматной игре. Можно утверждать, что бизнес-технологии пытались следовать этой тенденции с тех пор, побеждаяю людей в их собственной игре. ИИ теперь действует как дополнение к человеческим возможностям в производстве, предлагая решения, которые некоторые производители никогда бы не подумали сделать иначе.

Примером удивительных технологий, используемых в производстве, являются мониторинг условий, которые необходимо соблюдать при производстве, таких как температура и давление. Теперь машины могут анализировать данные о том, какие условия лучше всего подходят для производства определенных изделий, устраняя возможность человеческой ошибки и обеспечивая качество продукции.

Объединение эффективности и качества было чем-то, что было исторически трудно достичь людьми в производстве перед цифровизацией. Другие области производства, которые могут быть улучшены путем машинного обучения и искусственного интеллекта, включают профилактическое обслуживание оборудования, меньшее количество сбоев систем и более своевременные поставки и производство готовых изделий.

 

3.Обеспокоенность кибербезопасностью.

После массивной информации по взломам кибер-данных, таких как Equifax и WannaCry, похоже, что существует большее понимание того, насколько серьезными могут быть угрозы для онлайн-присутствия. По правде говоря, по мере того, как число подключенных к Интернету устройств продолжает увеличиваться, количество взломов данных будет продолжать расти. «Киберпреступники становятся все более индустриализированными и более организованными», — сказал Дерк Фишер, специалист по кибербезопасности, после атаки WannaCry.

Таким образом, главными тенденциями цифровой эпохи стали инвестиции в кибербезопасность, чтобы иметь хорошую защиту от потенциальных атак. На самом базовом уровне ваше оборудование должно быть оснащено антивирусной программой для обнаружения любых подозрительных действий. Некоторые производственные компании, поскольку они не специализируются на кибербезопасности, спонсируют семинары для своих сотрудников по вопросам кибербезопасности, характерным для устройств, которые они используют. Наиболее подготовленные компании нанимают внешние команды для анализа и мониторинга их систем на предмет уязвимостей.

Несмотря на то, что цифровизация добавляет уязвимости вашему производственному бизнесу, наряду с этим растет и ряд преимуществ: эффективность, связь и пользовательский опыт. Хотя владельцы бизнеса продолжают опасаться последствий интернет-брешей в безопасности, большинство из них пришли к пониманию того, что воспринимаемые преимущества перехода на цифровой рынок намного превышают риски. Для получения дополнительной информации о кибербезопасности для производителей, прочитайте эту статью.

 

4.Интеллектуальные продукты и услуги.

В общем, интерактивные продукты и услуги улучшают пользовательский опыт, который сейчас растет. Наличие готового продукта в цифровой эпохе выходит за рамки простого совершения бизнес-транзакции: наиболее успешные производственные компании будут инвестировать в технологии, которые контролируют их услуги, делают производственные рекомендации и помогают визуализировать концепции.

Термин «умные продукты и услуги» включает дополненную реальность. Это стало трендом благодаря внедрению от нескольких признанных на международном уровне компаний, таких как Ikea Place App, где клиенты могут фактически разместить мебель в своем доме. Производители могут использовать дополненную реальность для концептуализации изменений в своих производственных процессах, в то время как клиенты также могут сделать то же самое, чтобы визуализировать, как они будут использовать готовый продукт в своих интересах.

Цифровизация, хотя она уже оказала глубокое влияние на то, как мы живем, по-прежнему находится только в фазе ее роста. Особенно в производственной промышленности, где цифровые тенденции традиционно не связаны с повседневным бизнесом производителей, возможности для развития отдельных компаний безграничны. Производственные компании, которые открыты для внедрения дополненной реальности и мобильных приложений в дополнение к своему продукту, создадут себе конкурентное преимущество перед другими производителями.

Поделитесь этим в соцсетях