Как вы хотите связаться с нами?
  • Русский
ru +380 50 417 3929 sbit@kauchuk.ua Пн - Пт 08:30 - 17:00 87504, г. Мариуполь, ул. Вузовская, 1-А
Сертификат
ISO 9001:2015
Сертификат
IATF 16949:2016
+380 67 000 1997
+380 95 048 1000
СКАЧАТЬ ПРАЙС

Контроль качества в цехе и методы его улучшения

Завод РТИ "КАУЧУК" > Блог > Контроль качества в цехе и методы его улучшения

Во всех компаниях всегда есть потенциал для роста. Для производителей улучшение качества их продукции и производственных процессов всегда является ключевым моментом. Для поддержания конкурентного преимущества в отрасли контроль качества всегда должен быть приоритетом.

Лучшее место для начала контроля качества — это заводской цех. Вовлекая всех в этот процесс, от сотрудников до руководства, вы можете быть уверены, что ваша компания будет работать для достижения общей цели и активно развивать отдельные продукты, процессы и культуру организации. С помощью нескольких незначительных изменений вашего рабочего процесса, вы сможете быстро улучшить качество. Вот лучшие методы для улучшения контроля качества на производстве:

Определите ваши стандарты качества

Прежде чем пытаться улучшить процесс контроля качества, важно установить стандарты качества вашей компании. Для этого спросите себя, насколько допустимы отклонения в качестве? Сколько дефектных изделий вы ожидаете получить за день? Какие этапы процесса вы хотите оптимизировать? Ответы на эти вопросы позволят вам точно определить проблемные области и четко определить цели.

Чтобы внедрить контроль качества по стандартам, вы можете рассмотреть вопрос о создании контрольного списка, который содержит все, что должен иметь высококачественный продукт. Это гарантирует, что все будут иметь одну и ту же информацию о контроле качества, и никакие продукты не покинут предприятие без предварительного соблюдения конкретных рекомендаций. У нас на заводе есть версия контрольного списка качества. Этот контрольный список следует за изделием на всем протяжении производства и процесса технического контроля, чтобы убедиться, что каждое изделие соответствует стандартам завода «Каучук».

Убедитесь, что каждый сотрудник прошел надлежащую подготовку

Сотрудники должны быть надлежащим образом обучены своей должности и процессам контроля качества. Если сотрудник уверен в своей роли и стандартах компании, он с большей вероятностью обнаружит дефекты, отклонения или сбои в процессе. Это предотвратит поставку любой некачественной продукции, а неполадки в оборудовании могут быть обнаружены до того, как произойдет поломка.

Обучите сотрудников работе на нескольких машинах или процессах. Таким образом, коллектив сотрудников может помогать друг другу устранять проблемы, подменять, когда это необходимо, и лучше понимать все процессы, происходящие на предприятии. Сотрудники будут чувствовать себя более уверенно в своей роли и продуктах, которые они производят, когда они понимают все, что происходит вокруг них.

Оцените все на объекте

Хотя производство ориентировано на продажи, важно учитывать то, что входит в процесс, помимо знаков валюты. Производители должны количественно оценивать все, в том числе человеко-часы, износ оборудования и запланированные простои на производстве. Количественно оценивая все аспекты деятельности компании, вы сможете увидеть, какие области требуют большего внимания или улучшения. Слишком большой износ оборудования может означать, что пришло время для покупки нового оборудования, а дополнительное время простоя может указывать на сбои в рабочем процессе. Придавая всему числовое значение, можно легко заметить и сделать качественные улучшения.

Обновите оборудование при необходимости

Наступает момент, когда каждый элемент оборудования нуждается в обновлении. Однако модернизация оборудования не всегда должна означать покупку совершенно нового оборудования. Иногда обновление может быть настолько простым, как исправление одной детали на машине или установка новой версии программного обеспечения на устройстве. Независимо от серьезности, модернизация оборудования является важным шагом для производителей. Она позволяет гарантировать, что оборудование работает на полную мощность и производит продукцию самого высокого качества.

Модернизация оборудования не только улучшает контроль качества, но также повышает эффективность и общую прибыльность. Обновленное оборудование позволит производителям гарантировать, что оно будет работать максимально точно, оптимизируя время и ресурсы. Это уменьшит нежелательные простои из-за неисправностей и сэкономит деньги на ремонте и дополнительных рабочих часах.

Поделитесь этим в соцсетях

[easy-social-share buttons=»facebook,twitter,google,linkedin» counters=1 counter_pos=»hidden» total_counter_pos=»right» style=»icon» template=»42″ point_type=»simple»]

[wp-review]