Как вы хотите связаться с нами?
  • Русский
  • Украинский
ruuk +380 50 417 3929 sbit@kauchuk.ua Пн - Пт 08:30 - 17:00 87504, г. Мариуполь, ул. Вузовская, 1-А
Сертификат
ISO 9001:2015
Сертификат
IATF 16949:2016
+380 67 000 1997
+380 95 048 1000
СКАЧАТЬ ПРАЙС

Как производственная индустрия спасает рабочие места в эпоху роботизации

Завод РТИ "КАУЧУК" > Блог > Как производственная индустрия спасает рабочие места в эпоху роботизации

Как предсказывали многие, автоматизация начала вытеснять людей в составе рабочей силы. В ближайшие 15 лет 38 процентов рабочих мест подвергнутся высокому риску замены роботами и искусственным интеллектом. Эффект, однако, заключается не только в замене людей, а в инновациях, которые позволят нам работать новыми способами.

Например, JiLL (производство Австралия) — это робот, который может приветствовать и сопровождать сотрудников, посетителей и курьеров наряду с различными задачами, которые могут включать регистрацию для собраний, предоставление указаний, связь с хостами, технологию записи и отчетности или вопросы обслуживания здания.

Поскольку эти изменения по-прежнему происходят, лидерам отрасли приходится готовиться к будущему. Вот как производители планируют сохранять рабочие места в эпоху роботов.

Новые производственные рабочие места проникают в промышленность

Благодаря 260 000 роботов, используемых в настоящее время на североамериканских заводах, спрос на низкоквалифицированную рабочую силу снижается. Например, ассистенты когнитивных вычислений могут быть настроены на выполнение повторяющихся, трудоемких работ, таких как обновления профиля клиента, приложения связанные с кредитными картами или регистрациями. Программные роботы, с другой стороны, могут взять на себя и другие человекоподобные обязанности, такие как назначение расписания, автоматическая переписка или другие офисные функции.

«Вопреки страшным сценариям о роботах, замещающих людей, — объясняет Питер Мискович, управляющий директор JLL, — когнитивные вычисления, робототехника и автоматизация рабочего процесса занимают видное место в большинстве прогнозов будущего рабочего места».
Вместо простой замены рабочих мест эта новая тенденция сотрудничества «человек-машина» создаст новые вакансии — увеличение потребности в высококвалифицированных рабочих для программирования, установки, запуска и обслуживания роботов. Конечно, эта концепция не нова. Задачи рабочей силы были автоматизированы уже на этапе промышленной революции. Ранее люди, занятые в сельском хозяйстве в США насчитывали 41 процент рабочих мест. Теперь это число меньше 2 процентов. Это изменение не привело к массовой занятости, а вместо этого изменило тип рабочих мест.

Производители обучают сотрудников на будущее

Семьдесят процентов руководителей сообщают, что у их нынешних работников нет адекватных технологических навыков, навыков работы с компьютером; более двух третей указывают на отсутствие у их работников адекватных навыков решения проблем; и 60 процентов указывают, что работникам не хватает достаточных математических навыков. Такая ситуация является проблемной в том случае, если производители стремятся заполнить высококвалифицированные производственные позиции.

«Единственный способ борьбы с потерями работы для сотрудников, — объясняет Колин Паррис, вице-президент Software Research в GE, — это обучение тех талантов, которые у нас есть. Потому что в будущем мы должны освоить робототехнику. Это позволит нам снизить затраты. Если я уменьшу стоимость, у меня будет больше денег, которые я смогу использовать для инноваций. Чем больше у меня денег, тем больше новых продуктов я могу создать. Чем больше продуктов я создаю, тем больше рабочей силы я могу нанять ».

Лидеры отрасли меняют восприятие производства

Существует явная проблема с восприятием общественностью производственных рабочих мест. В опросе, проведенном ассоциацией производителей, 52 процента всех подростков сказали, что они не заинтересованы в производственной карьере. Две трети этих подростков воспринимали карьеру в сфере производства как «грязное, опасное место, которое не требует от работников ни малейшего мышления или навыков, и предоставляет минимальные возможности для личного или карьерного роста».

Современные производственные объекты, к сведению, состоят из роботов и компьютеризированных машин, управляемых операторами-людьми, которые управляют оборудованием, программным обеспечением и инструментами для работы с материалами в соответствии со спецификациями. Основной задачей является изменение неправильных представлений о производстве и повышении осведомленности о финансово привлекательной и стабильной карьере. Большая часть этого — пересмотр стратегий найма, таких как:

  • Использование социальных сетей. Миллениалы и последующие поколения ищут работу в сфере гибкого бизнеса, и производство обычно не соответствует этой форме. Используя социальные сети, можно дать информацию, по которой соискатели могут узнать о работодателе и его культуре.
  • Вовлечение женщин. Женщины составляют около 47 процентов рабочей силы, но только 27 процентов рабочей силы производственной промышленности — составляя большой источник неиспользованных талантов.
  • Общение со студентами. Руководители производства осознают, что им приходится привлекать будущих сотрудников в молодом возрасте. Некоторые институты запускают специальные проекты, чтобы изменить восприятие отрасли и вдохновить работников следующего поколения на продолжение производственной карьеры.
Будущее производственных рабочих мест: что дальше?

Здесь, на заводе резинотехнических изделий «Каучук», мы используем автоматизацию, чтобы предотвратить производственные травмы и создать безопасную рабочую среду. А что ваша производственная организация делает для сохранения рабочих мест в эпоху роботов?