Как вы хотите связаться с нами?
  • Русский
  • Украинский
  • Английский
ruuken +380 50 417 3929 sbit@kauchuk.ua Пн - Пт 08:30 - 17:00 87504, г. Мариуполь, ул. Вузовская, 1-А
Сертификат
ISO 9001:2015
Сертификат
IATF 16949:2016
+380 67 000 1997
+380 95 048 1000
СКАЧАТЬ ПРАЙС

Инновации в производстве резиновых смесей. Компания «Каучук» внедряет зеленые технологии.

Завод РТИ "КАУЧУК" > Блог > Инновации в производстве резиновых смесей. Компания «Каучук» внедряет зеленые технологии.

Инновации в производстве резиновых смесей. Компания «Каучук» внедряет зеленые технологии — разработаны экологически безопасные резиновые смеси для автомобильной промышленности. Это еще один шаг к устойчивому развитию.

Современный мир и технологии невозможно представить без самых различных изделий из резины и каучуков. Резина и резиновые изделия широко применяются в самых различных областях народного хозяйства и в быту: от современного транспорта и резиновых технических изделий (РТИ) до предметов широкого потребления и сангигиены. Поэтому данный вид промышленности развивается быстрыми темпами, что влечет за собой одновременное увеличение выбросов в атмосферу при производстве, эксплуатации и хранении. В зависимости от технологического процесса в атмосферу выделяются H2S, CS2, СО, NH3.

Защита каучуков и получаемых из них резиновых смесей и вулканизатов при различных видах старения в настоящее время приобрела первостепенную роль. Резинотехнические изделия все больше подвержены воздействию температуры и динамическим нагрузкам. В связи с этим поиск и использование эффективных стабилизирующих систем занимает одну из ведущих позиций. Кроме того, большинство применяемых в настоящее время химических стабилизаторов представляют собой химические вещества, которые плохо диспергируются в вязко-текучих растворах, которыми являются резиновые смеси на стадии изготовления. Это приводит к тому, что вулканизаты таких резиновых смесей получают не полный или не равномерный по всему объёму комплекс необходимых свойств. Для решения этого вопроса в резиновых смесях применяют дополнительные химические добавки – диспергаторы. Как правило, в их роли выступают поверхностно-активные вещества различного химического состава. Повышение содержания в резиновых смесях веществ, полученных химическим способом, снижает экологическую безопасность изделий, производимых из них. Стабилизаторы резин, являющиеся производными дифениламина — дифенил-n-фенилендиамин и N-фенил,N´-изопропил-n-фениленди­амин — наряду с высокими токсическими и резорбтивными свойствами, проявляют также канцерогенное действие. Одной из важнейших функций стабилизаторов является защита резин от озонного старения. Интенсивная миграция стабилизаторов на поверхность изделия приводит к выделению молекул стабилизаторов в окружающую среду и их физико-химическому превращению под воздействием климатических факторов с образованием различных токсичных веществ, в том числе и нитрозоаминов. Например, после 20 тыс. км пробега автомобильная покрышка в результате миграции теряет до 60% диафена ФП, который, попадая в окружающую среду, под действием солнечной радиации подвергается фотохимическим превращениям с образованием более токсичных веществ. Поэтому повышение экологической безопасности резин путем уменьшения их содержания или замены экологически безопасными аналогами, улучшения распределения и диспергирования стабилизаторов в резиновых смесях и снижения скорости миграции в производстве и эксплуатации изделий из резин является актуальной проблемой.

Применение же природных веществ выполняющих роль защиты резин от теплового, атмосферного старения и повышающих динамическую выносливость вулканизатов решает одновременно и вышеуказанную проблему.

Компания «Каучук» на протяжении многих лет проводила работы по созданию экологически безопасных «зеленых» резинотехнических изделий. Результатом данных работ стало производство резиновых смесей для изготовления автомобильных изделий из резины из экологически безопасных материалов. В резиновых смесях были снижены до 0,2 массовых частей такие компоненты как:  N-изопропил-N-фенил-р-фенилендиамин, 2,2,4-триметил-1,2-дигидрохинолин, N-циклогексилтиофталимид, а также исключен технический углерод. Использование экологически безопасных природных аналогов позволило снизить до безопасного количества аминосодержащие ингибиторы, что снизило влияние на сублимацию, миграцию и летучесть вышеуказанных ингибиторов резин на экологическую ситуацию производства и переработки, а также эксплуатацию резиновых изделий. Кроме этого, присутствие в них поверхностно-активных веществ улучшило диспергирование ингредиентов  резиновой смеси, что привело к стабилизации свойств вулканизатов. Следует отметить, что полученные резиновые смеси имеют более низкую вязкость, что снижает энергозатраты при их переработке и имеет показатели аналогичные резиновой смеси с применением классических ингредиентов.

Кроме того, можно отметить, что снижение энергии активации процесса вулканизации говорит о положительном влиянии активатора-диспергатора в качестве вторичного активатора вулканизации. Следует отметить наблюдаемое улучшение распределения наполнителей в резиновой смеси, что подтверждается данными по уменьшению электропроводности. Таким образом, можно сказать, что применение природного активатора-диспергатора в составе резин позволяет не только снизить экологическую опасность производимых изделий и процесса их производства, но и сохранить необходимые свойства вулканизатов на требуемом уровне.