Как вы хотите связаться с нами?
  • Русский
  • Украинский
ruuk +380 50 417 3929 sbit@kauchuk.ua Пн - Пт 08:30 - 17:00 87504, г. Мариуполь, ул. Вузовская, 1-А
Сертификат
ISO 9001:2015
Сертификат
IATF 16949:2016
+380 67 000 1997
+380 95 048 1000
СКАЧАТЬ ПРАЙС

Чего ожидать от резиновой промышленности в 2022 году

Завод РТИ "КАУЧУК" > Новости > Чего ожидать от резиновой промышленности в 2022 году

Мы ожидаем, что 2022 год станет еще одним сложным годом для резиновой промышленности. Среди препятствий, которые нам необходимо преодолеть, — нехватка рабочей силы, сбои в цепочке поставок и ценовое давление. Кроме того, многие каучуковые полимеры все еще распределены неравномерно и ощущается нехватка на глобальном рынке многих из них. В такой ситуации как никогда важно иметь надежного производителя и поставщика резиновых смесей и уплотнительных решений, такого как завод РТИ «КАУЧУК», чтобы помочь вашему бизнесу справиться с неопределенностью 2022 года. Хотя полностью избежать этих проблем будет невозможно, мы стремимся быть прозрачными в отношении проблем в промышленности и выступать в качестве ресурса информации для наших клиентов в меру наших возможностей.

Нехватка рабочей силы из-за COVID-19

Нехватка рабочей силы и сотрудников является постоянной проблемой для многих производителей. До пандемии найти квалифицированных кандидатов было достаточно сложно. Теперь поддержание здоровья у всех на рабочем месте еще больше усложняет задачу. Поскольку это проблема всей цепочки поставок резиновой промышленности, мы можем ожидать увеличения времени выполнения заказа.

Давайте посмотрим на цепочку поставок типичного резинотехнического изделия. Базовый полимер состоит из многих компонентов, каждый из которых должен быть заказан и отправлен в определенное время. Также существуют наполнители и другие добавки. Все эти ингредиенты необходимо отправить в резиносмеситель для смешивания. После смешивания резиновая смесь отправляется в цех производства резинотехнических изделий для предварительного формования и производства готового изделия. Каждый из этих шагов может происходить в разных географических точках. Если в каком-либо из этих регионов наблюдается всплеск заболеваемости ковидом, нехватка рабочей силы может повлиять на несколько частей производственного процесса.

Инфляция

Индекс потребительских цен за 2021 год вырос на 10%, что привело к увеличению всех затрат, связанных с производством резинотехнических изделий. Сейчас нефть стоит около 90 долларов за баррель. Поскольку многие синтетические каучуки получают из нефти, эти высокие цены оказывают давление на стоимость каучука. Неудивительно, что мы по-прежнему наблюдаем высокую стоимость на рынке каучуков. В результате часть этих затрат, к сожалению, перейдет на потребителей резиновой промышленности.

Распределение полимеров

В настоящее время существует система распределения каучуков EPDM, FKM, силикона и фторсиликона, связанная с превышением спроса над предложением на данные полимеры. С ростом спроса на альтернативные источники энергии и электромобили давление спроса на FKM и силиконовые полимеры, вероятно, продолжится. Газообразный фтор является одним из основных компонентов, используемых в технологии аккумуляторов электромобилей, и спрос на газообразный фтор создает конкурирующее давление на производство FKM. В производстве солнечных панелей также используются силоксаны, основной ингредиент силиконов HC и LSR. Те из нас, кто работает в отрасли, могут рассчитывать на ввод в эксплуатацию новых силоксановых заводов, что должно значительно снизить давление, с которыми мы сейчас имеем дело.

Как всегда, все стремятся работать с поставщиками резиновых смесей, которые имеют полную картину возможных проблем в цепочке поставок и заказывают материалы на несколько месяцев вперед. Мы, на заводе «КАУЧУК», стараемся иметь более высокие уровни резервных запасов, чтобы иметь возможность изготавливать продукцию в случае временных перебоев с поставками. Кроме того, у нас есть материалы для новых разработок, поэтому наши нынешние клиенты все еще могут планировать новые изделия для разработок будущего производства. Несмотря на проблемы, которые принесет 2022 год, мы готовы помочь нашим клиентам в этом году уменьшить головную боль, связанную с такой ситуацией на рынке, насколько это возможно.