All for Joomla All for Webmasters
ru +380 629 474 001 Пн - Пт 08:30 - 17:00 87504, Украина, г. Мариуполь, ул. Вузовская, 1-А
Сертификат
ISO 9001:2015
Сертификат
IATF 16949:2016
+380 67 000 1997
+380 95 048 1000
СКАЧАТЬ ПРАЙС

Будущее производства

Почему мы должны быть готовы праздновать закат производства в том виде, в котором мы его знаем сейчас, и наслаждаться его светлым будущим?


Как заметил Марк Твен, смерть производства была значительно преувеличена. Пока нет доказательств о том, что материальные ценности и современные удобства отвергаются во всем мире, моя вера в выживание производства будет оставаться твердой. Что, где, как, кто и когда будет продолжать резко меняться, но «если» —  не является вопросом.

В начале 1900-х годов рабочие места в сельском хозяйстве в Соединенных Штатах и других развитых странах стремительно сокращались, поскольку технологии и наука способствовали повышению производительности труда, и люди переезжали с ферм в города в поисках более перспективного трудоустройства. За последние 30 лет мы наблюдаем подобное снижение производственных рабочих мест по аналогичным причинам, дополненное офшорингом в погоне за дешевой рабочей силой и переходом работников из производственной сферы  в сферу обслуживания. Тем не менее, нынешние возможности как в сельском хозяйстве, так и в производстве сильно отличаются от тех, что были в начале прошлого века. Кроме того, они не требуют отладки, они требуют передового мышления, научных и технологических знаний.

Итак, что же будущее приготовило для производства? Сегодня этот вопрос стоит особенно остро, глядя на заголовки в которых доминируют протекционизм, ЕС и Брексит, киберпреступники, иммиграционные и экологические дебаты. Более того, экономика производственной индустрии меняется прямо сейчас. Экономический жизненный цикл интеллектуальной собственности падает, а динамизм материаловедения происходит взрывными темпами. Цифровизация повсюду, что позволяет, например, 3D-принтеру все больше соответствовать требованиям «Я хочу, и я хочу сейчас». Развиваются новые каналы сбыта, рожденные необходимостью сокращения затрат и ожиданием немедленных поставок.

Помните Blackberry, которые сделали ошибку, сказав, что их телефоны для серьезного бизнеса, в то время как смартфоны — просто игрушки? У Sony есть аналогичная история с ее вездесущим Walkman. Kodak был занят наймом инженеров-химиков в то время, как они должны были вовсю использовать патент на цифровую фотографию. Теперь мы можем печатать мелкие детали, производить большие объемы деталей или строить дома с помощью 3D-принтеров. Эта эволюция заняла более 30 лет. Интернет вещей показывает растущую зависимость от захвата, перемещения и анализа данных, чтобы лучше понимать клиентов, показатели производительности и состояние оборудования. Эта эволюция идет полным ходом. Следующая эволюция не за горами.

Если вы считаете, что ваша индустрия невосприимчива к этим изменениям, вы ошибаетесь. Будь то B2B или B2C, ваш мир превращается во что-то, с чем вы раньше не сталкивались.

Повышение скорости, гибкости и эффективности бизнеса очевидны. Но что это значит в стратегическом планировании и исполнении? Проще говоря, каждый аспект производственного бизнеса должен быть более быстрым, гибким и эффективным в следующем году, чем в этом.

Давайте будем конкретными.

Производство будет развиваться, используя две фундаментальные модели, в которых одна из основных характеристик предприятия – капиталоемкость. Эти две модели будут решать одни и те же задачи, но по-разному. Последний придет к передовому мышлению, процессам и отношениям, в то время как первый получит выгоду от наблюдения и адаптации.

Капиталоемкость увеличивает издержки. Такие организации будут все чаще распределять риски с клиентами, поставщиками и конкурентами. Обратите внимание на экономическую модель обмена машинами Uber или облачные вычисления. Благодаря совместным предприятиям или совместному оборудованию ассортимент продуктов будет более гибким благодаря созданию, оборудованию и разработке процессов, дополненных технологией производства. Оптимизирован для маленьких, способных на многое. Уровень занятости будет более стабильным, но должности часто будут меняться. Химическая промышленность в течение многих лет пыталась использовать эту модель, и эта концепция станет более гибкой и широко распространенной.

Те производственные отрасли, которые не имеют обременительных требований к капиталу, справятся с немедленной рыночной и технической проверкой и сокращенным временем выхода на рынок с пробными партиями, быстро изменяя объемы производства, когда это оправдано. Это означает, что тестирование рынка и масштабирование от НИОКР до производства будут основными компетенциями, а также анализ данных на протяжении всего жизненного цикла продукта. Эта модель также будет развивать свою экономику обмена, больше в технологиях и специальных навыках, чем в физической инфраструктуре. First Build, дочерняя компания GE, является отличным примером возможностей. GE предоставила этой организации один год, чтобы создать положительный денежный поток, и последовавшую за ним прибыль. И они сделали это.

Сокращенные жизненные циклы продуктов в этих отраслях приведут к большему количеству «сотрудников проекта» с необходимыми навыками для конкретной концепции. Точно так же, как GM и Ford начинают понимать, что они занимаются перевозками, а не автомобильным бизнесом, производители будут расширять свое мнение о том, что их отрасли находятся не в продуктах, а в «создаваемых условиях». Toyota уже давно работает над созданием безаварийного передвижения людей. Другие также начинают это видеть. Быстрые циклы обучения, как с внутренней, так и с внешней стороны, отделяют тех, кто процветает от тех, кто распыляется. Goodyear требуется капитальное оборудование для производства, и теперь 97% их новых продуктов доставляются вовремя, а 100% выгодны. Материалы НИОКР продолжаются на всех аренах, включая резину, по всему миру. Маневренность этой шинной компании позволит ей быстро приспособить продукты и опыт, если это необходимо.

Поддерживающая индустрия, которая будет прорастать и карабкаться в этом новом мире, — это организации, отвечающие за вербовку, которые могут идентифицировать правильного человека с точным правильным набором навыков — техническими, умственными и поведенческими — которые необходимы для проекта. Отдел кадров передающий резюме по кругу для найма менеджеров уже считается медленным и неэффективным. Аналогичным образом, нынешняя бизнес-модель хедхантеров по сбору и рассылке резюме, которая в основном пародирует неэффективность HR, будет отклонятся. Коэффициенты успеха отбора, как для компаний, так и для частных лиц, будут обоснованно расти. Это означает, что руководители операционной деятельности должны иметь возможность четко определять умственные и технические навыки, в которых они нуждаются.

Для некоторых эти предстоящие изменения указывают на нависшую кончину производства, в том виде, в котором мы его знаем. Дарвин сделал важный вывод об изменениях. Обратите внимание, он сказал, что выживающие виды «адаптируются» к изменениям, а не к тому, что они смогут «сбежать» от них.

Да, это будет не так, как сейчас; это будет лучше. Рассмотрим сельское хозяйство, которое мало похоже на его столетнюю прошлую версию. Я вижу невероятно увлекательное и светлое будущее для производства, переходя от методического бального танца к точной хореографии вертящегося дервиша.

Можно ли вас пригласить на этот танец?